요리편지/김치와 맛김치
파프리카가 든 크리스마스 김치
이요조
2014. 12. 25. 21:56
오늘은 12월 25일 성탄절!
이 게 뭐냐구요?
배추 2단 사와서 겉절이 김치 담으려구요.
괜한 두드러기로 고생하는 남편에게 샐러드, 된장국, 김치, 김으로만 밥 먹게하다가
김치만이라도
좀 맛있는 겉절이를 만들어 주고 싶었거든요.
파프리카를 넣으려다 말고
크리스마스김치라 이름 지어보았네요!
샐러드 하고 남은 파프리카(노랑 빵강) 두 개
배추 2단, 무,적은 거 한 개, 새우젓갈 1/2컵
배 한 개, 대파 두 뿌리, 간 마늘생강 1컵 반
고추가루 2컵
김치는 누구든지 잘 할 수 있어요!
ㅎ 이야기 하려니 쑥쓰~~
배추 두 단을 절이다가
그냥 먹을만 하게 찢어주었어요!
겉절이로 잘게 찢어서
무도 나박썰기하고
아! 겉절이 김친데 마무리 참깨를 안 넣었군요!
이렇게 4통으로 나눠 담았어요.
큰 통은 우리가 먹고 나머지 크리스마스 김치는 배달하려구요.
글 쓰는 지금은 배달하고 ....
즐겁게 지내다 들어 온 길입니다.
Happy~ Christmas!!