어제 저녁 특식반찬(?!)
더덕무침과 매실무침
더운날씨 탓인지 불이 싫다.
불로 조리하기가 두렵다.
더덕은 더덕구이를 하지않고 양념 후 며칠 두었다가 그냥 ~~
매실은 지난 해 담근 매실농축액만 대충 따루고 놔둔 거...
매실이 차즈기(자소잎)를 넣어선지
100일만에 뜨지도 않고 그대로 두었는데도 쩐내가 없다.
당근 맛있다. 우메보시가 별 건가?
한 그릇 떠다가 씨를 발라내고 깠다. 달콤하고 새콤하고....
고추장에 담은 건 많이 있어서(내가 제일 싫어하는 쩐내가 약간 남)
그냥 고춧가루에 무쳐보기로 했다.
고춧가루 간마늘 부추 들기름 진간장 1큰술...다진파, 매운고추 2개 흑임자조금
버무렸다.
입맛이 돌 것 같다. 아삭하진 않지만 쫀득거리는 맛이다.
씹을 맛 난다.
도시락 쌀 일이 있어 이 반찬을 가져가면 스타로 등극 할 판!!
날씨가 무덥기도 하려니와
마른날 일많이 하고 지쳐서 .....더덕도 날 거로 그대로~~~
남편에게 맛 좋다는 칭찬만 ^^*
매실....잘라서 손보기 무척 힘들던데...
그래도 날 거를 잘라 고추장장아찌만들기 보다 더 쉽다.
그리고 음식...재활용이잖는가?
어제 저녁은 이 두 스타(★☆)들 덕분에 막걸리 생각이 급히 나는 우리집 양반,
막걸리와 나는 사랑받았다.
(ㅠ.ㅠ) 2등 당첨!!