어제 저녁 특식반찬(?!)

 

   더덕무침과 매실무침  

 

 

더운날씨 탓인지 불이 싫다.
불로 조리하기가 두렵다.

더덕은 더덕구이를 하지않고 양념 후 며칠 두었다가 그냥 ~~

매실은 지난 해 담근 매실농축액만 대충 따루고 놔둔 거...

매실이 차즈기(자소잎)를 넣어선지

100일만에 뜨지도 않고 그대로 두었는데도 쩐내가 없다.

당근 맛있다. 우메보시가 별 건가?

한 그릇 떠다가 씨를 발라내고 깠다. 달콤하고 새콤하고....

고추장에 담은 건 많이 있어서(내가 제일 싫어하는 쩐내가 약간 남)

그냥 고춧가루에 무쳐보기로 했다.

고춧가루 간마늘 부추 들기름 진간장 1큰술...다진파, 매운고추 2개 흑임자조금

버무렸다.

입맛이 돌 것 같다. 아삭하진 않지만 쫀득거리는 맛이다.

씹을 맛 난다.

도시락 쌀 일이 있어 이 반찬을 가져가면  스타로 등극 할 판!!

날씨가 무덥기도 하려니와

마른날 일많이 하고 지쳐서 .....더덕도 날 거로 그대로~~~

남편에게 맛 좋다는 칭찬만 ^^*

매실....잘라서 손보기 무척 힘들던데...

그래도 날 거를 잘라 고추장장아찌만들기 보다 더 쉽다.

그리고 음식...재활용이잖는가?

어제 저녁은 이 두 스타(★☆)들 덕분에 막걸리 생각이 급히 나는 우리집 양반,

막걸리와 나는 사랑받았다.

(ㅠ.ㅠ) 2등 당첨!!

 

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