푸짐한 회국수....시뻘건 초고추장이 얹힌 회국수, 양이 좀 많을 때는 아예 1회용 비닐장갑까지 줘서는 손님들이 비비고 배분까지 시키는 고연집이다.
회양은 안주인이고 국수군은 바깥양반이다.
식당 간판이름처럼 오손도손 글케 재밌게 사는 집이다.
산골이 아니어서 나뭇군과 선녀가 아니라....제주도 섬안에 섬 우도 서빈백사 해안가에 살고있으니 <회양과 국수군>이다.
숯검댕이 눈썹에 붉은 옷을 즐겨입는 그의 얼굴은 늘 불콰하다.
사람좋은 호인으로 누구에게나 ....호형호제하며 잘 지낼 것 같은 호방한 성격,
큰 눈을 굴리며 이리저리 수조안을 휘젓고 다니는 참돔이 그와 닮은 듯하다.
이름과는 달리 국수군이 회담당 목하 부시리 회 손질중
얼마나 큰지 모르겄다.
칼 솜씨자랑?
회양이 마련한 찬들이 놓여지고
부시리 회가 상에 오르고
나는 맛나게 먹어주기만하면 된다.
맛있따.....!!!
먹는 도중에도 이런 구이 서비스~~
뭔 부침갠가 했더니 한치가....이 것 또한 감동!!
회양은 너무 바빠 고개 도릴 틈도 없으시댄다. 저 많은 상추 다 씻어내고....
국수군이 뜨고남은 뼈를 푹 고아낸다.
회를 다 먹고나면
회국수가 나오고
빠알간 초고추장 소스가 뿌려지면
비벼서 먹고....먹고....
맛있고 얼큰하고 맵다....고 느낀 순간!!
뜨거운 곰탕같은 부시리.......흰 매운탕 국물이~~
우도에 가면 멋진 솜씨로 회를 잘 뜨는 국수군이 있고
그의 곁을 늘지켜주는 회양이 있다.
회양의 뒷바라지 없이는 어림도 못 낼 일이다.
회양은 지금 목하 수십인분의 전복죽을 끓이고 있는 중이다.
우도 해녀가 갓 따온 전복을 넣어서
내장을 넣어 색을 내지 않고도
전복을 이리 크게 썰어 넣은 정말 맛난 전복죽을 먹었다.
우도를 찾으신다면 서빈백사의 <회양과 국수군>
우도맛집
회양과 국수군
(회국수 전문점)
제주
☎ 064)782-0150
회양/고양희 : 010-6612-0154
국수군/김범진:010-3096-0154
서빈백사
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