*퓨전피자*
피자! 떡국 끓이려던 떡국떡과 볶아서 반찬하려던 감자가 만나 피자가 되었어요.
겨울철 간식으로 짜잔!! 떡은 쫀득,,,치즈묵은 감자채는 쫄깃....거 참 맛나네요.
아이들이나 어른이나 다 좋아할 것 같은 퓨전피자 어떠세요??
방학중인 아이들이 없어도 추운겨울날은 내겐 방학이나 마찬가지다.
늘 간식거리를 만들어야 가족들 입이 즐겁다.
동네 마트길도 잘 나다니기 어려운 요즘 집안에만 방콕~ 하자니 평소에 묵혀둔 재료들이
이제사 빛을 발하기 시작한다. 칼라감자도 있고 떡국떡도 있고...
욕심같아선 파프리카라도 있어주면 금상첨화겠는데...그냥 강행해본다.
앵콜을 받아서 두 번이나 거푸 만든 음식이다.
재료
떡국떡 한컵반, 감자 두개가량, 양파1/2개 당근조금, 토마토소스떨어져 케찹 1/2컵, 블럭피자치즈100g, 햄 1/2개 은행 몇 알, 식용유조금
2번 만든 재료예요. (칼라감자 당근 양파) |
두 번 만든 재료예요. (떡국 떡과 야채) |
블럭피자치즈와 햄 |
떡국떡을 팬에서 약간 구워줬어요 |
소금물에 잠깐 담궜다가 전분을 뺀 감자채를 |
기름두르고 3/4가량 익혀내어요! |
▼왼쪽은 처음 만든 피자
피자소스가 없어 그냥 케첩으로대신 |
▼오른쪽은 두번째 만든 피자 구운 떡국떡위에 아무 것도 없이 그대로 토핑 |
익힌 감자를 토핑해주고 |
감자위에 익힌 햄,그리고 양파까지 토핑~ |
햄얹어주고 |
블럭치즈를 잘게 쪼개어얹었지요 |
블럭치즈를 길게 두텁게 썰어졌어요. |
오븐에 돌리려다가 |
치즈가 떡처럼 두꺼워요.
|
전자렌지로 5분 돌렸어요.
|
5분 돌렸더니 조금 덜녹았지만 |
잘 스며들었군요. |
|
|
은행올린 피자...인기있네요. |
피자맛이 좋은건지....치즈맛이 나네요!
|
방학중인 아이들에게 .......주말 어른들에게도 |
인기있겠어요! 만들기도 아주 쉽구요! |
글:사진/이요조
'요리편지 > 간식(빵,과자)' 카테고리의 다른 글
집에서 군밤, 군고구마 맛있게 만들기 (0) | 2010.10.20 |
---|---|
제과점 빵 못잖은 전기밥솥으로 만든 빵! (0) | 2010.08.18 |
팥양갱만들기(홈메이드간식) (0) | 2008.12.25 |
단호박양갱 만들기(&호박셔벗) (0) | 2008.12.09 |
도토리 줏어서 묵 쑤기까지 (0) | 2008.10.23 |