*퓨전피자*

피자! 떡국 끓이려던 떡국떡과 볶아서 반찬하려던 감자가 만나 피자가 되었어요.

겨울철 간식으로 짜잔!! 떡은 쫀득,,,치즈묵은 감자채는 쫄깃....거 참 맛나네요. 

아이들이나 어른이나 다 좋아할 것 같은  퓨전피자 어떠세요??

 

방학중인 아이들이 없어도 추운겨울날은 내겐 방학이나 마찬가지다.

늘 간식거리를 만들어야 가족들 입이 즐겁다.

동네 마트길도 잘 나다니기 어려운 요즘 집안에만 방콕~ 하자니 평소에 묵혀둔 재료들이

이제사 빛을 발하기 시작한다. 칼라감자도 있고 떡국떡도 있고...

욕심같아선 파프리카라도 있어주면 금상첨화겠는데...그냥 강행해본다.

앵콜을 받아서 두 번이나 거푸 만든 음식이다. 

 

재료

떡국떡 한컵반, 감자 두개가량, 양파1/2개 당근조금, 토마토소스떨어져 케찹 1/2컵, 블럭피자치즈100g, 햄 1/2개 은행 몇 알, 식용유조금

 

 

       

2번 만든 재료예요. (칼라감자 당근 양파)

 

       

두 번 만든 재료예요. (떡국 떡과 야채)

 

       

블럭피자치즈와 햄 

 

       

떡국떡을 팬에서 약간 구워줬어요 

 

       

소금물에 잠깐 담궜다가 전분을 뺀 감자채를 

 

       

기름두르고 3/4가량 익혀내어요! 

▼왼쪽은 처음 만든 피자 

       

피자소스가 없어 그냥 케첩으로대신 

▼오른쪽은 두번째 만든 피자 

       

구운 떡국떡위에 아무 것도 없이 그대로 토핑 

 

       

익힌 감자를 토핑해주고 

 

       

감자위에 익힌 햄,그리고 양파까지 토핑~ 

 

       

햄얹어주고 

 

       

블럭치즈를 잘게 쪼개어얹었지요 

 

블럭치즈를 길게 두텁게 썰어졌어요. 

 

오븐에 돌리려다가 

 

        

치즈가 떡처럼 두꺼워요. 

 

 

         

 전자렌지로 5분 돌렸어요.

 

 

5분 돌렸더니 조금 덜녹았지만 

 

잘 스며들었군요. 

 

 

 

 

은행올린 피자...인기있네요.

피자맛이 좋은건지....치즈맛이 나네요! 

 

방학중인 아이들에게 .......주말 어른들에게도

인기있겠어요! 만들기도 아주 쉽구요!

 글:사진/이요조

 

+ Recent posts