묵은 나물로 나물잡채를 만들었다가 나물만두를 재시도!!

 '묵은 나물잡채'http://blog.daum.net/yojo-lady/13745621 

 

잡채나물로 나물만두를 만들다.

만드는 방법은 그림으로도 충분하겠기에 생략!!

그냥 만두 보다는 손님상에 내기에도 별미같아서 아주 좋아하실 듯~~

수삼을 약간 구워서 함께 곁들이로... 

 

 

 

 

 

1/잡채나물을 잘게 썰어서 만두 소를 만든다.

2/사각반죽으로 긴 만두를 만들다.

3/튀겨서 반 잘라서 연한 소스간장과 함께낸다.

 

여느 만두와는 전혀 다른 맛이지요.

묵은 나물이라 속이 깔끔해요!! 정월대보름 남은 나물변신으로 아주 좋을 듯해요.

 

tip

속 나물잡채는 익었으므로 만두피만 익히려면 

전체 튀김을 하지않고 팬에 기름 조금 넉넉히 두른 후

겉만  익혀주었지요.

또 그래야만 느끼하지도 않고 담백한 나물만두 맛을

제대로 즐기실 수가...

 

 

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