*딸에게 쓰는 요리편지*

 

엄마다.

여기는 추석이라 몹시 분주하다.

그 곳은 추석대신 찬바람 소슬해지면 추수감사절기가 있지?  니네들이 한국에 산다면 아마도 엄마는 또 명절증후군에 시달릴지도 모를일이다.

사위에게 뭘 맛난 걸 만들어줘야하나 싶어서~~ ㅎㅎ

그 곳 추수감사절기와 크리스마스휴가엔 엄마가 들어가서 맛있는 것 그 때 많이 만들어주마~~

 

그냥 ....과일 깍기를 ,,별 모양내지 않고 깍은 걸 찍어 모아보았다.

너무 모양을 내면 마치 나이트주방에서 나온 과일처럼 오히려 격이 떨어져 보일거라는 엄마 생각이다.

그리고 먹는 음식으로 너무 장난치면 손 때가 묻은 것도 같고...

 

집에서 그냥 과일을 깍아도 ......아무케나 무 삐지듯 그렇게만은 하지말란 엄마의 당부다.

.....ㅎㅎ 그릇은 일일이 맞추어 사진을 찍지는 못했다.  그냥 .....그 때 그 때 과일깍기 모듬 사진으로 찍어 보았을 것이다.

엄마가 하나! 하면 백!! 할 것이라 믿어 의심치 않으며~~~

 

엄마가

 

 

 

 

 

 

참외와 망고

 

 

파인애플

속을 파내고 잘라서 담아낸다. 

 

 

메론

 

동그란 수박스푼(이름도 잊었다) 없는 대신 수저로 돌려파기~ 

웃지마라....그렇게 한다는 것만...ㅎ'ㅎ'ㅎ'(내가 생각해도 웃기긴하다)

 

 

 

 

 

배, 사과

 

키위

키위는 뭐니뭐니해도 티스푼 꽂아 퍼 먹는 게 제일낫지만

잘라서 낼 경우에는 제 껍질을 말아서 아랫쪽에 잎새처럼 꽂아주어도 좋다.

 

 

복숭아

딱딱한 복숭아는 칼로 반 갈라 양손으로 잡고 서로 엇갈리게 비틀어주면 두 쪽이 난다.

그런 후 씨를 빼고 먹기 좋게 잘라내면 좋다.

 수박이나...못다 올린 과일들도 만들어지는대로 차례대로 다시 올리마~~

 

키위

 

 

키위의 효능

-> 키위 1개에 열량은 50~60Kcal에 불과하면서 식이섬유는 샐러리 4줄기와 맞먹습니다.

비타민 C 함량은 오렌지의 2배로 항암성분인 베타카로티느 혈압을 낮추는 칼륨 등이 풍부합니다.

아침 공복에 키위 1개를 주스로 갈아 꾸준히 마시면 변비해소에 좋습니다.

특히 단백질 분해효소가 풍부해 고기를 먹은 후 소화가 잘 안된다면 키위를 챙겨 먹는것이 도움이

됩니다.

 

키위의 영양소

-> 키위는 맛이 좋을 뿐 아니라 몸에도 좋은 과일 입니다. 사과, 배, 수박, 복숭아, 포도, 오렌지,

딸기 등 우리가 즐겨 먹는 과일 중 '영양소 밀도(영양소 하루 필요량에 대한 기여도)' 가 가장 높은

과일이 키위 입니다.

단 두 개의 키위만으로 비타민 C, 비타민 E, 엽산, 마그네슘, 칼륨을 충분히 섭취할 수 있습니다.

또 한 지방과 나트륨 성분은 낮은 반면, 섬유질이 풍부해 다이어트에도 효과적입니다.

 

 여성에겐 필수

다이어트도 되고 변비에도 좋고 소화가 안된다면 소화도 돕고. 수험생의 야식에도 따악 안성맞춤!!

피부미용에도 좋은 비타민 C 와 혈액에 도움이 되는 비타민 E 까지 포함 되어 있군요..

특히 생리불순이나 생리통이 있는 여성들에게 아주 좋네요.

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딸이 있다면 윗 부분 잘라내고 티스픈 꽂아서 갖다 줘보세요!!

참고로 골드키위가  향이 진하고 과육이 더 부드럽긴해요!!

 

 

키위는 뭐니뭐니해도 티스푼 꽂아 퍼 먹는 게 제일낫지만

잘라서 낼 경우에는 제 껍질을 말아서 아랫쪽에 잎새처럼 꽂아주어도 좋다.

 

체리편도 올려봅니다.

체리는 그냥 담으면 되지만...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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