날씨가 허벌나게 더워질 날만 기다렸다.
진짜로 더운날은 놀러나가고....동치미는 그런 날을 기다리느라 아껴두었다.
디디어 오늘.....그런데 점심먹고나니 날씨 구겨진다. (흐림)
<그냥 밀국시가 아니고 메밀국시를 삶았으니....국순동 냉면인동 나도 몰것따!>
여름동치미를 퍼와서 설탕을 두 세 수저 쯤 녹이고
락앤락과 그라스락에 나눠 담았다.
하나는 냉동실로 하나는 냉장실로 갈 것이다.
냉동실에서 살짝 얼리면 ....시원한 얼음 동치미 냉면이 따로 없다.
2인분을 만들참이다.
무 한 쪽, 배춧잎1장을 준비한다.
여름동치미 담는 방법
여름 동치미.. (14)
날씨가 조금 더워졌다 하면
김칫국물에 말은 국수가
먹고싶어 안달이 난다.
여름 동치미가 익었는데,
날씨..
http://blog.daum.net/yojo-lady/13745959
얌전히 썰어둔다.
나중에 고명으로 올려만 주면 끝!!
겨자대신 만들어진 냉채소스를 국수에 즐겨 사용한다.
동치미 국물에 역시 설탕과 동량(2~3큰술)
(E마트,L마트 다 있음/소스류코너에)
김치도 시지만 적당한 간과 겨자맛과 신맛이 잘 어울러져 있어
특히 여름에 애용하는 소스다.
야채나. 해파리나...국수나 두루 잘 어울린다.
삶아진 메밀국수를 담고
준비된 고명을 올리고
낸장고에 둔 동치미 육수를 부어준다.
얼음은 생략(아직은.... 좀 일러!! ㅎㅎㅎ)
동치미에 들었던 양파 링도 하나 애교로 올리고
검은 깨 송송~~
아 참...편육대신이 먹다 남은 불고기를 ㅋㅋ
양이 제법 많았나보다.
씹히는 불고기 맛이 에븝....
좋다!! 지화자!!
그럼 이름이 불고기냉면?
모름지기 메밀국수는 무하고 함께 먹어야 궁합이 지대로다.
냉면인지, 막국수인지....걍 동치미 국수인지
불고기국수인지? 이름이 참 애매하다. 대신 하나 배운거는 일부러 편육을 만들 필요없이
국수와 씹히는 불고기맛도 괜찮더라는 사실!!
오늘 점심 공개
끝!!
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