토마토스파케티

 토마토소스부터 만들어야지?

그냥 엄마 맘대로 만들어 보았어...절대로 뒤지지 않는 맛!

왜냐면 토마토가 아주 잘 익었고....맛과 향이 아주 좋았거든~~

토마토 2개가 1인분이 되더구나!

 재료: 스파게티면 3인분 완숙토마토 7개(중간것), 쇠고기  250g, 간마늘 조금

                 올리브유, 소금, 후추, 바질 1ts, 우유 100cc(선택)토마토소스2TS(선택사양)

 쇠고기를 잘게 썰었다가 다져 주었다.

 토마토는 껍질을 벗기기 위해 칼집을 내고...

 팔팔끓는 물에 넣으니 스스로 무희처럼 춤을 추며 벗기 시작

 벗겨내기만하면 된다.

껍질 벗겨서 갈아 놓고 

 

바질넣어주고...쇠고기 볶은 것에 후추와 소금을 조금 넣고 마늘도 조금 ...

토마토소스에 고기를 넣고 끓여준다.

 이 때 스파게티면을 삶아준다.

국수처럼 씻진않고 꺼내어 올리브기름을 약간 둘려 면이 서로 몸이 붙지 않게 한다.

삶아둔 면은 후라이팬에 올리브유를 두르고 볶아주면서 면을 데워도 좋다.

맛을 부드럽게 하기 위해 우유 반컵을 넣어주며 끓인다. (선택) 

조금 새콤한 맛이 덜 하다면 (원한다면) 토마토케쳡을 조금 넣어준다.

 완성된 토마토스파게티

집에서 작접 만든 맛이란.....웬만한 토마토스파게테 맛에 뒤지지 않단다(아들의 증언)

  

 

 

 

+ Recent posts