베이글이란?

 

베이글은 장시간에 걸쳐 1차 발효와 2차 발효뒤에 반죽, 데치기, 굽는 순으로 만들어지는 빵의 한 종류입니다.
보통의 빵과는 다르게 물에 데치는 공정이 있기 때문에 손은 더 많이 가지만 겉은 바삭하고 속은 쫄깃한 특성을 가지게 됩니다.

 

 

 

 

저 역시나 베이글이 발효해서 반죽 그리고 물에 데쳐서 다시 오븐에 굽는 건지는 몰랐네요!!

그냥 베이글 베이글 하면 딱딱하고 그저그런 그런 빵으로만 인식하고 있었는데...

크림치즈 발라서...더구나 우리 입맛에 맞춘 파치즈 발라서 먹으니 이런 담백한 맛이!!

 

우선 맛있네요.

뭐든 맛있고 볼 일~~

모든 베이글과 크림치즈를 매장에서 직접 만드니 당연할 밖에요!

 

샐러드와 함께 먹으니 개운하고 ... 여의나루역 1번 출구에 내려서 직진말고 좌측도로로 50m 걸으니...서울상가가 나오고

그 1층 내부로 들어가 왼쪽 안에 위치해 있어 눈에는 잘 띄이지 않고 가게는 작아 보이는데....어라! 안쪽으로 오붓한 비밀의

공간이 또 나오는군요.  손님은 2~30면 정도면 얼마든지 받을 수 있겠군요.

가게도 건물의 내선 배관 파이프를 적나라하게 이용, 그 것 역시나 뉴욕스러운 건축미를 한껏 살려 이용했군요.

샐러드나 치즈 이름 일일이 나열 안해도 맛이 있어 오죽하면 4년 전 윤중로 벚꽃 놀이 때 먹거리를 못찾아 헤매던 슬픈 기억이

떠올랐을까요?

여의도 공원에 나오시면 미리 먹거리 챙기세요.

벚꽃비 맞으며 싸가지고 간 도시락 먹을 자리는 숱하게 널렸으니까요!!

미리 전화주시면 된답니다. ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

물에 데쳐내고

오븐에 굽고

 

 

 

크림치즈

 

플레인, 블루베리쵸코칩, 연어& 할라피뇨, 파, 고구마, 드라이드토마토, 메이플레이즌윌넛, 모두모두 1500원

 

샐러드

타코타,코브, 치킨& 크리미어니언,& 치킨& 오렌지만다린 모두 8,000원(베이글 각 1개 포함)

 

 

 

 베이글

 

플레인 1,500원

불루베리, 크렘베리,파피씨드, 쎄싸미, 어니언, 시나몬레이즌, 우리통밀1,700원

 

 

음료

 

에스프레소커피, 허브티, 생과일쥬스,(키위 바나나 청포도 홍시)

 

 

 

 

 

베이글 만들기

 

I AM BAGEL  매장에 달달한 내음이 번지면 수제쿠키가 완성된거예요.

담백한 아메리카노와 어울리는 수제 쿠키(청크쵸코칩, 피넛버터)

 

 

<일요일도 문연다네요. >

 

베이글 이야기 하다가 웬 벚꽃 하시겠지만

 

4년전 여의도 벚꽃구경을 갔다가 사람에 치이고 먹을 껀 없고 아주 혼났던 기억이 있다.

아~  얼마나 뭔가가 먹고싶고 마시고 싶었던지..길거리표 맛없는 아이스크림으로 갈증을 때우고 돌아섰던 씁쓸한 기억이...진작 알았더라면~~~

윤중로 벚꽃길 찾아 가는길은 여의나루에 내리면 된다. 1번이나 2번 출구로 나가면 되는데 1번 출구로 나와서 직진말고 잠깐 죄측 도로로 mbc방면 50m만 걸으면

우측 서울상가 1층 건물  내부 왼쪽안에   I AM BAGEL  있어요. 야채샐러드를 사면 베이글이 하나 공짜~ 베이글 하나 더 사고.......커피만 사시면 끄읕~~

2만원 이상 주문하면 여의도는 어디든 배달가능하다는....

오붓한 나들이가 되겠어요!!

 

 

 

 

 I AM BAGEL 

www. iambagle.com

뉴욕베이글 & 크림치즈 전문점

02-780-2881

 

 

 

 

 

 

 

+ Recent posts