| |||
|
|
삼채를 선보이는 아가씨? 미씨?
블로거들을 보며 방가워서 저도 제 블로그에 올린다고 역습을....ㅎㅎㅎㅎ
| |||
|
|
약초 산나물 공부도 좀하고...
낙엽송아래 곰취가 자란다.
곰취나 산나물을 채취 운반하는 모노레일
|
|
| |||
|
|
이날은 "엄마품愛" 녹색 농촌체험관
부녀회에서 만들어 주신 맛있는 쌈채소 점심을 먹었다.
여행후 요리
집으로 돌아온 내 요리는?
곰취쌈과 가죽 여린 잎부분만 쌈
장아찌를 담궜다.
가죽과 삼채나물.....그리고 그 아래엔 곰취!
삼채와 곰취장아찌
장아찌레서피
기준은 물:간장:식초:설탕을 1:1;1:1로 넣으라는데
신것과 단것이 별로인 나는 0.5쯤 넣고 설탕대신 신화당을 아주 조금 넣었다.
빠진 만큼 물을 1컵 반 더 넣었다.
슴슴하니 참 좋다.
장아찌 간장을 잠길양만큼 만들어놓고 간을 본다.
처음은 끓이지말고 부었다가 채소 물이 빠지면 2~3일 뒤 그 때 한 번 끓여서 식혀 부어둔다.
'여행발전소 > 강원도' 카테고리의 다른 글
강릉 "해품달펜션" 에서 추억을 품어오다. (0) | 2014.07.04 |
---|---|
유네스코 걸작 축제 강릉단오제 축제의상에 관하여~ (0) | 2014.06.06 |
맑은물 햇살에 눈부신 민통선 지뢰밭사이 "두타연" (0) | 2014.05.28 |
[홍천] 석가탄신일 나들이로 아름다운 수타사와 공작산 생태숲 (0) | 2014.05.06 |
[인제]가족올래 하추리마을, 농촌체험 평가단 (0) | 2014.02.28 |