***** 작업은 핸폰으로 찍어 클리우드에 뒀다가 다운로드 받으니 날짜가 안나오는군요!
이미지를 클릭하고 옆에 있는 찍은날짜...생각없이 옮겨보니 오늘입니다. 헉! 이런 바보같은~~ ****
매실장아찌
|
살구장아찌
6월19일 따서 오후에 바로 효소로 담다.
집안 마당에 살구가 맺힌지 3년차
한 해는 잘되고 한 해는 진딧물이...그래서 진딧물 약을 쳤습니다.
작은 나무에서 엄청난 수확을 했습니다.
6월 19일 일요일에 땄습니다.
이웃들과 골고루 나누었습니다.
정말 많이 나눴네요~~
살구주도 담았습니다.
살구리큐르는 .....무늬만~
브랜디에 향기만 있는 술이라네요!!
크지도 않은 살구나무입니다.
대신 햇살은 좋아 먹어본 분들은 다 반한답니다.
이상하게도 포도처럼 조로롱 달립니다.
살구도 매실과 같은 비율로 담궜습니다.
술은 알콜 30% 짜리로 했고요.
| |||
|
'요리편지 > 친환경농산물, 바른먹거리' 카테고리의 다른 글
일년 중 송이버섯 채취기 단 45일 (0) | 2016.10.17 |
---|---|
평창 허브나라, 향긋한 허브식초 만들기 (0) | 2016.09.02 |
청도 한재미나리- 언양미나리 (0) | 2016.03.16 |
식품건조기 이용 백서 (청국장~ ) (0) | 2016.01.15 |
건조기이용 감말랭이 만들기 (0) | 2015.12.24 |