5월8일 기장군 대변항에서 멸치를 사서 부친 게 도착했다.
소금간 해서 40,000원 택배비 6,000원
 
멸치는 택배로 보내 왔는데
정작에 나는 오지 못했다.
마음을 두고 왔는지...
심한 감기몸살로 거의 초죽음 상태~~
 
여름날,
입맛없을 때...
잘 삭은 멸치를 꺼내어 뼈를 발라
갖은 양념에 청양고추를 송송 다져넣고
상추쌈을 싸서 입이 미어져라 먹으면....
 
좀 더 삭은 겨울엔..김장김치를 담고,
 
 
멸치값은 손 빠르게...막내 동생이 지불했다.
"고맙다 시호야~"
 
 

 
멸치는 이 아제 집에서 샀다.
흥정할 때는 카메라를 잊고 있다가
내 꺼 소금 넣어 버므리고 포장한 다음에야
사진~~ 생각이 퍼뜩났다.
천상 어쩔 수 없는
블로거보다는 주부 9단에 가깝다.
 

 
간판까지 잘 나오게 찍어 달라카던 아저씨가 수줍다.
차들이 꽉꽉 멕혀서 상호까지는 못찍고 일케 찍어 올립니다.
"아자씨...ㅁㅔ르치 마니 파이쏘~~"
 
 
 
 
기장특산물마트 - 수산물 쇼핑몰. 산모용 기장미역, 다시마, 오징어, 멸치젓갈, 마른멸치 등 판매.
http://www.gijangjeil.com
 
개인이 싫으마
마, 욜로(위)해도 됨미더~~
오월 메루치 젓깔....마, 죽여 줌미데이~~
 
매일 매일 가격이 조금씩 다르다네요(물량에 따라)
오월멸치젓갈 빨리 담아서 이웃과 나눠 드세요~
아님..가을에 멧젓을 달여서 받혀두면
젓간장이 되지요.
 
그 걸로 요리를 해도 색다른 맛이...
(해초류에는 딱 궁합이 맞음)

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