가지피자...

TV  건강프로, 비타민에 보니까 가지를 피자도우로 이용, 피망얹고 치즈얹고 그렇게 해서 먹길래  언제 일일이 그렇게 조물락거리다 세월 다 가겠다 싶어서

엄마식으로 걍 야채를 두루치기식으로 볶아서 나물피자로 푸짐하게 만들어 봤다.

허~ 꽤 개안타!!   맛도 모양도....따라해보렴! (후회않을테니~)

 

 

 

재료준비

 

가지 2개, 적채 1/4개, 양파(대)1개, 피망 1개 파프리카 반개, 쇠고기 200g, 피자치즈 70g, 피자소스 3큰스픈, 튀김가루, 소금,후추, 마늘,생강, 식용유

 

1/  1 리터 뜨물에 소금 3큰술을(물김치간 비슷하거나 좀 짜게) 넣고  가지 두 개를 길이로 썰어 30분 동안 담궈두어 아린맛을 뺀다. 

 2/소고기나 돼지고기는 밑간을 한다(소금, 참기름 후추, 마늘 약간)

 3/30분 후 가지를 건져 물기를 빼고 튀김가루나 부침개 가루에 옷을 입힌다(참고로 엄마는 밀가루에 묻혔음)

 4/모든 야채는 적당한 크기로 썰어둔다.

 5/ 기름을 약간만 두르고 지지듯이 가지를 살짝만 튀긴다.

 6/ 그냥 먹어도 맛있다. 간장소스에 찍어먹어도 좋겠다.

 7/밑간을 해둔 쇠고기도 핏물만 가시게끔 볶아둔다.

 8/너른 웍에 기름을 두르고 생강,마늘을 넣어 볶다가 야채썬 것을 넣고 볶아준다. (약간의 소금간~)

 9/쇠고기를 넣고 가지도 넣어서 좀 더 뒤적인다.

 10/적당한 접시에 음식을 담아놓고

 11/치즈를 올린다. 슬라이스도 좋고 피자치즈도 좋고....  냉동실에서 덩어리 채 굳어 얼어버린 치즈~  (-,.ㅡ);;

 12/치즈를 얹어서 전자렌지에 돌려도 좋고.... 쟁반이 커서 별 수 없이 예열 오븐으로 3분간 치즈를 녹여주다.

  쇠고기대신 오징어를 넣어도 좋겠다는 생각~~

 13/ 피자소스를 얹다. (완성)

  *아이들에게 줄 경우엔....치즈를 듬뿍 더 얹어도 좋을 듯 하다.

   덩어리진 치즈를 토핑했더니....엉망....뭐든 재료가 좋아야 요리도 모양이 제대로 잡히나보다.

 이 정도라도 충분한 피자맛!! 나물볶음 피자.....이름이 좀 이상하지만.....맛은 이상하지 않다.

    TIP    ,  슴슴하게 만드는 게 관건

 

 

 

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