왼쪽부터 갓,청각,무청

 

 2주만에 동치미가 익었다. 동치미로 한끼니 때워도 좋겠다.

달랑무로 담은 동치미 http://blog.daum.net/yojo-lady/13745556

이 참에 동치미 다이어트나 진입해볼까나??  꽤나 기특한 발상인 것 같다.

발효식품이고...무니까, 무청도 있으니까

소화에도 문제없고..

 

  

  

덩치미 담은지 열흘만에 국물이 맛이들자 양파 들어내고 

13일만에 발효거품이 돌자 파나 무르기 쉬운 고추등 들어내었다.

그리고 비닐로 공기차단막을 만들어주었다.

김치냉장고가 더 있으면 동치미를 넣어주면 좋은데...

 

 그 때 담아서 바로 직행한 달랑무 총각김치는 맛이 덜 들었지만

싱그러운 맛이 있어서 좋다. 

 

 

한 끼니는 동치미로만 동치미 다이어트 진입합니다.

김치다이어트란 말은 들어보셨지요?

그냥 김치는 맵고 짜지만 동치미 다이어트는 그런 걱정은 없을 것 같네요.

다른다이어트는 속이 니글거리고 볶갠다고 그러나요?

그런 점이 없을테니....일거양득!!

한끼니 쯤은 동치미 국물에 밥만 조금 말아드셔도 좋구요!!

그럼 두 낀 가요?

점심은 동료들과 럭셔리한 식사 즐기세요!!

우리집 아들들도 배가 나오던데...

동치미다이어트 실시 선포합니다.

우리 모두 동치미 담궈서 다이어트해요!!

 

 

이요조

 

http://blog.daum.net/yojo-lady/13745556

달랑무로 담은 동치미 

 

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