봄이 오면  깻잎을 재료로 짭짤한 반찬도 ...가끔은....

이렇게 만들어 두면 일주일치 밑반찬으로 너끈하다.

 

요리재료/깻잎 4단(40장) 새송이버섯 반 봉지 2~3개

 양념간장소스/양념간장(진간장 1컵, 고춧가루 2~3큰스픈, 참기름, 깨, 마늘 1스픈,다진 파)설탕은 선택사양

만드는 방법 은 양념간장소스를 적당히 사이사이 끼얹어서 살짝 쪄내는 간단한 방법이다.

물을 꼭 넣고 찌고 싶다면 큰수저로 두 세개 가량 넣고 약불에~~

 

양념맛간장을 사이사이 끼워 넣어준다.

새송이를 나붓나붓 얇게 잘라서 양념을 가볍게 바르고

 

양념된 깻잎 사이사이에 끼워준다.

한소끔 살짝 김을 올리면....완성!

 

 Tip

만들 때  양념장에 재워도 불에 올리면 스스로 수분이 나오면서 익는다.

간장은 적게~~ 물은 없이 불은 약하게~
서서 지켜보다가 완성시키기

(양념에 재워서 익히지 않고 바로 먹을 수 있음)

 

밀폐용기에 담아두고 덜어 먹는다.

 

만들기 쉬운 깻잎 새송이조림, 오늘 저녁 만들어 두면

일주일치 짭짤한 밑반찬으로...강추!!

 

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