봄이다.

나들이 도시락을 싸려면  주부라면 누구나 망설임이 생긴다.

무슨재료로 어떻게 싸야 하지?

늘 만만하게 싸는 김밥이지만 뭔가 다르게 해보고 싶다면 참치샐러드 김밥을 추천!!?

 

 

  재료  

 김 7장, 참치 1캔, 오이 1개, 당근, 계란 2개,  맛살이나 스팸(소1통)

 

   만드는 방법   

①/밥을 고슬하게 지어 식초 맛술로 김초밥용 밥을 준비해둔다.

모든 재료는 굳이 여느 김밥처럼 길이로 썰어 둘 필요가 없다.

②/야채는 샐러드용으로 썰어 소금에 절여서 물기 없이 꼭 짜준다.(오이 당근)

그대로 사용해도 되지만 여기서 야채를 살짝 볶아주었다.

③/계란도 에그스크럼블을 해서 준비해둔다.

④/물론 스팸or 맛살도 살짝 볶아둔다.

⑤/②+③+마요네즈를 큰술 하나와 물기를 뺀 참치 한 캔을 넣고 버무린다.

 ⑥/김발위에 김을 깔고①밥을  김위에 2/3 잘 펴놓는다.

⑦/그 위에 깻잎 3장을 깔아놓고 그 위에 참치 샐러드를 올려놓고 말아 마무리한다.

 


누드김밥

김발위에 김을 깔고 그 위에 밥을 얹는 것 까지는 똑 같다.

주걱으로 힘주어가며 조금 평평하게 눌러준 다음 뒤집어서

까만 김위에다가 속을 넣고 말아낸다.

 

주먹밥을 만들어 김으로 띠를 둘러준다.

반찬으로 동그랑땡을 곁들인다.

동그랑땡 쉽게 만드는 방법은 지난 글 참조!!

http://blog.daum.net/yojo-lady/13745619

▲ 동그랑땡 쉽게만들기

후라이팬에서 만든 누룽지도 간식이나

도시락 디저트로도 좋다.

http://blog.daum.net/yojo-lady/9476061

누룽지만들기 참조글

+ Recent posts