① 닭 두 마리로 알뜰한 당신!  http://blog.daum.net/yojo-lady/13746148

 

글 ① 에 이어 글② 를 쓰며~~

요즘 얼마나 바빴는지...음식을 하더라도 올릴 짬을 갖지 못했다. 추어탕도 그냥 지나가고...오래간만에 ,,한우 요리도 그냥 지나가고....ㅎ`ㅎ`

내 문서에 들어있는 닭고기 요리가 다시 디려다봐도 내가 얼마나 알뜰한지....혀가 끌끌 다 차진다. 울엄마가 하늘나라에서 보면 그러실꺼다.

<에혀..우리 요조도 제 살림 사느라...이제 철 다 들었구먼~~ ㅉㅉㅉ>

 

이제는 닭고기 발리는 것도 프로가 다 되어간다.

닭 두 마리 껍질을 벗겨 가슴살을 알뜰하게 발라내고 (다이어트 하는 두 아들들을 위하여~)

그 다음 다리봉과 날개는 버섯삼계탕용?......새송이 버섯을 크게 썰어 넣고 ,,마지막 간은 새우젓국으로......버섯향도 살고... 맛도 있도,

알뜰하게 발라버린 닭뼈다귀는 삶다가 닭칼국수를 끓여내고~~~

 

 

지방을 때내고....가슴살도 분리!

점점 솜씨가 느는지 할수록 양이 많아진다.

처참한 닭뼈 잔해

냉장고에 마른 당근 쬐그만 걸 칼질 했더니

내 솜씨에 한 덩어리인 채로 꽃이 됐다. ㅋ

닭칼국수 두 그릇....너끔하다.

이번에는 껍질도 벗기다가 말았다.

버섯이 든 삼계탕

새우젓으로 간을 맞추고...

늘 먹는 삼계탕 보다

특이하다.

+ Recent posts