오징어 덮밥 재료
오징어 2마리, 브로콜리 1송이, 양파1개, 파 1뿌리, 간마늘 1스푼, 굴소스 3스푼, 고추장 3스푼 설탕,1스푼, 청량고추 4개, 당근조금 들기름 2스픈, 감자전분 1스푼, 물 1컵 (버섯도 있으면 좋다. 나는 깜빡^^)
만들기
①오징어 2마리를 손질해 둔다.
②브로콜리도 살짝 데쳐놓는다.
③ 양파,파,마늘,고추,당근등 야채를 손질해 둔다.
④윅에 들기름을 두르고 마늘을 볶다가 오징어를 넣고 볶다가 야채를 전부 넣어 볶는다.
⑤물이 약간 생길때 굴소스를 3~4스픈을 넣어준다.
⑥고추장 3~4스픈 정도를 넣어 뒤적이다가
⑦물 한 컵에 전분 1스푼 을 잘 섞어 넣어준다.
⑧밥이나 삶아진 면을 담아내고 그 위에 오징어 볶은 것을 담아내면 완성
TIP A 마지막 완성시 농도가 카레처럼 약간 지룩해야 맛있게 비빌 수가 있음
B 오징어덮면을 만들시에는 국수나 라면사리를 삶아 사용하면 좋음
해물로 만드는 음식에 굴소스를 넣으면 맛이 더욱 깊어진다.
풍미도 깊어지면서 고급 해물요리로 변신한다.
마트에 가면 소스류 파는곳에서 싸고 쉽게 구할 수가 있다.
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