고등어강황이 만나면...

           식어도 비리지 않는 생선구이가 된다.

잘 손질된 고등어 8팩이면(1팩에 1쪽씩)

밀가루 1,5 컵  강황 1,5 큰술

** 강황밀가루가 남으면 팩에 넣어 냉동실에 두었다가 다음에 사용해도 된다.

고등어가 잘 손질되어 이물질이 떨어질 게 하나도 없다**

 

강황을 넣고

고등어를 씻어 물기를 없앤 후

너무 크면 잘라서도

옷을 입힌 고등어는

구우면 빛깔이 노릇노릇해진다.

 

잘 섞어준다.

옷을 입힌다.

가루를 묻히고


밀폐용기에 담아 냉장고에 며칠 보관도 가능하다.

가시도 비린내도 전혀 없어 도시락 반찬으로도 가능하다

 

 

TIP 은근한 불에 정성들여 구워야한다 한 눈 자칫팔면 이렇게 태울 수도,,,,ㅎㅎㅎ ▲

고등어를 꺼리거나 생선을 싫어해도

강황 고등어 구이라면  OK~

 


 

 

http://www.badayechan.com

 

 

** 리뷰글입니다**

고등어 받아보니 정말 좋더군요. 앞으로 제가 더 애용할 것 같아

바다예찬을 합니다.

글, 또 있어요. 요즘 햇고사리가 제 철이라

고사리넣고 고등어찜도 해봤어요.

정말 맛있더군요. 가시가 전혀 없으니

맘놓고 팍팍 흡입!! ㅋ~

 

 

햇고사리깔고 고등어조림
http://blog.daum.net/yojo-lady/13746290

 

 

 

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