*6/감자빈대떡

 

1/(감자졸임용)모서리 깎아낸 부스러기와 콩불린 것을 불렌더에 갈아서 빈대떡을 굽는다.

2/밀가루와 계란을 더 넣고 반죽하여 동그랗게 부친다.

3/한 면에(뒤집기 전) 쑥갓과 붉은 고추등으로 고명을 얹는다.



 

*7/감자볶음 짜장밥

 

에고..걍 사진 보믄 인자 대충 알 때도 돼얐을 터인데...

안즉도 모르것냐??

엄마의 '요리편지' 자장면 만들기 참조

 

1/감자를 약간 삶아서 썰어 놓는다.

2/당근과 밥을 넣어 볶는다.

3/자기 입맛에 맞는 소스를 곁드려 낸다.

 

 

*8/감자 주먹밥

 

1/감자를 약간만 삶는다. 마지막에 당근도 잠깐 익힌다.

2/밥과 함께 버무려 고형틀에 넣거나 손으로 동그랗게 빗어 기름에 익힌다.

3/차져서 얼마든지..원하는 모양대로 만들수 있다.

4/그냥 동그랑 땡처럼 빗어도 좋다.

 


.

.


 

*9/감자채볶음

 

1/감자채를 썰어서 물에 잠깐 담궈둔다.

2/홍고추 청고추,,푸른야채 있는대로 썰어둔다.

3/팬에 기름을 두르고 마늘을 먼저 볶는다

4/감자를 볶는다. 다음 고추..그리고 거의 다 볶아졌을 때 푸른 야채를 넣는다.

5/감자는 너무 무르게 익히지 않는다.(익으면 투명해진다)소금..후추로 간한다.
 

 

 



*10/감자국

 

 

1/고기를 먼저 끓인다.

2/끓으면 감자 양파, 양배추 고추등을 넣고 끓이면 된다.

3/냉동실에 있던 부재료도 넣는다(당면 삶아서 남겨둔 것)

4/파, 마늘파 후추를 넣는다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://blog.daum.net/yojo-lady/777025 [빗소리와 찐감자/감자의 영양편]

 

'요리편지 > 볶음, 튀김, 전' 카테고리의 다른 글

손 빠른 전유어 부치기  (0) 2006.04.03
上 감자요리 10선  (0) 2005.07.20
들깻송이 튀김, 스낵  (0) 2004.11.05
호박 하나에 가득한 사랑,  (0) 2004.10.14
아카시아 꽃 튀김, 만들기  (0) 2004.05.21

+ Recent posts