*6/감자빈대떡
1/(감자졸임용)모서리 깎아낸 부스러기와 콩불린 것을 불렌더에 갈아서 빈대떡을 굽는다.
2/밀가루와 계란을 더 넣고 반죽하여 동그랗게 부친다.
3/한 면에(뒤집기 전) 쑥갓과 붉은 고추등으로 고명을 얹는다.
*7/감자볶음 짜장밥
에고..걍 사진 보믄 인자 대충 알 때도 돼얐을 터인데...
안즉도 모르것냐??
엄마의 '요리편지' 자장면 만들기 참조
1/감자를 약간 삶아서 썰어 놓는다.
2/당근과 밥을 넣어 볶는다.
3/자기 입맛에 맞는 소스를 곁드려 낸다.
*8/감자 주먹밥
1/감자를 약간만 삶는다. 마지막에 당근도 잠깐 익힌다.
2/밥과 함께 버무려 고형틀에 넣거나 손으로 동그랗게 빗어 기름에 익힌다.
3/차져서 얼마든지..원하는 모양대로 만들수 있다.
4/그냥 동그랑 땡처럼 빗어도 좋다.
.
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*9/감자채볶음
1/감자채를 썰어서 물에 잠깐 담궈둔다.
2/홍고추 청고추,,푸른야채 있는대로 썰어둔다.
3/팬에 기름을 두르고 마늘을 먼저 볶는다
4/감자를 볶는다. 다음 고추..그리고 거의 다 볶아졌을 때 푸른 야채를 넣는다.
5/감자는 너무 무르게 익히지 않는다.(익으면 투명해진다)소금..후추로 간한다.
*10/감자국
1/고기를 먼저 끓인다.
2/끓으면 감자 양파, 양배추 고추등을 넣고 끓이면 된다.
3/냉동실에 있던 부재료도 넣는다(당면 삶아서 남겨둔 것)
4/파, 마늘파 후추를 넣는다.
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