♣ 당근꽃 만들기
나만의 요리방법
① 당근을 두께 2.5cm정도로 자른다.
② 대충 5각형이든 6각형이든 바깥 테두리부터 잘라나간다.
③ 마지막에는 삼각형으로 나중에는 점 하나만 남게된다.
④ 꽃잎을 다듬고 꽃을 거꾸로 들어 밑을 좀 도려주고(바깥꽃잎이 얇게) 바닥을 평평하게 만든다.
⑤ 찬물에다 담가서 냉장고에 넣어둔다.
⑥ 깻잎이나 푸른 잎이 없을때는 대파라도...좋다.
나만의 팁
♣ 봄이다.
요즘엔 나물반찬이 많다. 나물반찬을 올리려면 식탁이 온통 푸른색 초원이 된다.
미리 꽃을 한 송이 피워서 식탁에 올려보는 쎈스!
* 겨울 정원에는 푸른 잎이라야 먹지못할 전나무나 상록잎 밖에...차라리 깻잎이나 파로 꽃잎받침 대용.
*당근은 잘게 썰어서 사용할 요리가 제법 많다.
그럴 때 당근으로 꽃을 만드는 연습을 하다가....깍아낸 당근..실수한 당근꽃을 뭉뚱그려 다져서 음식에 이용해도 좋으므로 연습은 얼마든지 할 수가 있다.
* 데코레이션으로 사용 후, 버리지말고 된장찌게에도 넣을 수 있다.
* 연습삼아 만들어서 수반에 물을 붓고 당근꽃을 동동~ 띄워도 예쁘다.
* 당근을 살 때 빛깔이 붉은 것으로 고른다.
* 칼(과도정도)은 가능한 가볍고 얇은 게 좋다. (커터칼은 위험)
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