연말연시 음식/2
재료비 5~6천원으로 연말연시 요리 만들기
닭고기로 뭘 만들까?
싶을 때, 오븐에 구워낸 닭으로도 그렇고 밥반찬겸, 가벼운 술안주겸
간단하게 웰빙식으로 닭볶음탕을 해보자는 생각에,
재료
3~4인분
닭 ,한마리/무청시래기,500g
양파,반개/감자(큰)한개/대추,대여섯개,/대파1뿌리/ 마늘 1큰숟갈 /당근,조금/후추/조금
고춧가루,2큰술/고추장,3큰술/소금/마지막 간맞추기, 적당량
매운고추가 없어서 핫소스1ts 으로 마무리
1/ 닭을 핏물을 빼고 토막낸다. 아니면 토막낸 것을 사온다.
시래기를 준비한다.(500g) 닭맛이 배이면 시래기가 맛있다.
섬유질이 많아 건강에도 좋고,
맛이 특이하다.
구수하고...반찬도 되고 안주도 되고,
3~4인분으로 족하다.
찢은 닭고기를 길다란 시래기로 말아서 먹으면 좋다.
뜨거울 때 둘러앉아 소박하게 먹기에 딱좋다.
재료비 닭 한마리 값으로 족하다.
말려논 시래기, 감자 한 알...
양파, 대파, 당근등은 모두 짜투리로도 가능하니~~
tip
단 맛은 시래기가 들어갔기에 조금 어색할 듯,
그래서 대추를 대신 이용,
매운 고추 사 둔게 없어서 핫소스를 첨가,
이요조
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