김,깔끔하게 먹기...하면 대개 주부 초단이라도 눈치챌 일이다. 일찌감치 네게 전해주려 쓴글이었는데....포스팅하기엔 차마 2% 모자란 것 같아 미뤄두었다가

이제야 올린다.  아무리 쉬운 것이라도 네게 좀이라도 도움이 될까하여....전장 구이김을 손으로 꼭꼭 눌러서 자르기...누구든지 할 수 있는 아이디어다.

혹여 네가 모를까봐...네가 보내달라고 부탁한 젓갈에 함께 들어갈 품목이다. 김은 봉지채로 원하는 접지를 꼭 눌러주면 나중에 보면 깔끔한 절취가 되어있다.

김봉지를 개봉 할 때는 정가운데 가위집을 내어서 열십자로 잘라준다.

그리고 식탁위에 올릴 때는 접어넣어서 올려둔다. 먹고나서 남았을 경우에는 반 접어서 밀폐용기에 넣어두면 좋다.

다 먹은 후에는 건습제만 꺼내고 봉지는 재활용으로....건습제는 모아두었다가 이제는 신지않는 한겨울 신발에 넣어두면 좋다.

 

 원하는 절취선을 접어서 눌러준다.

 속으로는 이미 잘라져 있다.

 적당한 공기가 있어서 한꺼번에 눌러지진 않는다. 한 번 접어 누르고 또 접어준다.  

 원하는 절취선을 다 눌러줬으면

상단에 열십자 가위집으로 개봉을 한다.

 안으로 접어준다.

다른 그릇에 담으면 기름,소금이 떨어지지만  다 먹은 후,

봉지채로 버리면 끝이다.

 먹다 남았으면 밀폐용기에 보관

 과자봉지도 마찬가지~

요즘엔 지퍼백으로 되어있어서 먹다가 남긴 보관에는 편리하지만....

옆으로 손을 넣기엔 좀 불편하다.

 역시 새우깡도 열십자를 내어준다.

스낵과자에 지퍼락 없는 것이 대부분이다.

 왜 둥그렇게 잘라내 버리지 않냐구?

먹다가 남으면 안으로 접은 것을 끄집어 내면 봉지가 닫아(?)진다.

그런 다음 책으로 눌러놓으면 되고~~ ㅎ`

 

이 게 다.....너희들에게서 배운 걸

엄마가 잠시 구이김에도 

 이용해 본 것 뿐이다.

^^*

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