파프리카 어떻게 먹나요?
과일처럼 그냥 먹어도 맛있어요. 아삭아삭 달고 식감좋고.....상큼한 향과 맛!
저희집 이 장미꽃은 향내가 아주 좋아요.
이름은 뭔지 몰라요. 향이 너무 좋아 그먕 한잎씩 떼먹다가 이젠 차로도 샐러드용으로도 이용해요.
먹어온지는 꽤 됐어요. 아까워서 활짝피어 흐드러지면 절화하지요.
샐러드 소스는 그날 그날 기분에 따라 달라져요.
마요네즈와 머스타드 그리고 매실액을 1:1:1 로 섞어주었지요.
흔제 닭가슴살이 늦게 생각이 나서 합류~
샐러드 한 접시가 뚝딱 만들어졌네요.
장미꽃잎을 먹으면 행복해져요.
그 거 아세요? 왜 연인에게 장미꽃다발로 프러포즈 하는지를?
장미향에는 행복해지게 하는 물질이 있다네요.
그래서인지 장미꽃잎차도 마시면 기분이 좋아진답니다. 샐러드로 먹으면 ....
두 말 하면 잔소리겠지요?
상추에다가 파프리카 놓고 닭가슴살놓고 쌈싸면
어느새 포만감이....다이어트로도 그만이예요.^^*
:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+
파프리카 맛들렸어요.
감기 후웃증으로 목이쉬고 기침이 잦네요.
아들녀석이 살구를 사왔네요 고마워~ 아들!! 역시 장남이야~~
파프리카 살구....참외도 썰었어요. 자주 양파도 썰고 비타민 왕짱이겠지요?
닭가슴살 준비해두고....잦은 기침에 다음 요리로 미루고
있는 푼제 닭가슴살로 대체해버렸어요.
만들고 보니....양이 자꾸 많아졌어요.
야채가 좀 남았어요.
다음끼니로...
▼
:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+
파프리카오징어 볶음
오징어 두 마리가 있네요.
오징어를 볶다가 소금은 반작은술에 핫소스2큰술 다진마늘 2큰술만 들어가니
요리가 되네요.
:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+
여긴 청계천 입구예요. 파프리카 알리기 홍보용 행사가 열리더군요.
캠코더를 구입했었어요. 생일날 받은 금일봉을 모아서ㅎ`ㅎ`
...저도 ucc스타 블로거가 되보려고요.(실은 요리에 접목해볼까하고요)
아직 사용방법도 숙지하지 않았는데...이 행사를 보고는 사진을 찍어왔지요.
맙소사 아마도 반샤터만 눌렀나봐요. 사진 두 장 달랑 건졌네요. 아까워서 어째요.....그 많은 멋진 요리들을....
안동 경북전통음식발표회에 갔다가 파프리카 요리 몇 개 찍어 봤어요.
실수한 캠코더, 이젠 기대하셔도 좋아요!
'요리편지 > 샐러드류' 카테고리의 다른 글
된장마요네즈 오이샐러드무침 (0) | 2010.09.14 |
---|---|
파프리카 해파리냉채 (0) | 2009.09.25 |
쌈채 샐러드 (0) | 2009.06.04 |
오이로 만들 수 있는 음식들 (0) | 2009.01.18 |
콩나물 월남쌈 (0) | 2008.07.09 |