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대형계란말이
**틀린 그림찾기 하는 것 같다. 시간있음 나중에 만들어 봐야지~~ㅎㅎ**
저녁 때 마트에서 계란 한 판사고 우유 큰 통으로 하나 사오고....버섯, 오이 기타등등~~
10월1일부터 환경을 위해 마트에서 비닐봉투는 팔지도 않고...없다기에 장바구니를 가져가서
한 군데다 다 담아와서 내려놓으니 철퍼덕 쓰러진다.
바구니에 든 물건 중심이 잘 못 잡힌거겠지~~
헉, 깨어졌겠구나...하고 꺼내어 보니....계란이 모두 6갠가? 7갠가...8갠가...암튼.....금이 갔다.
꺼내어서 계란을 까놓고는....아 맞다. 스팸과 두부를 먼저 부쳐낸 후에...남은 걸로 계란말이 들어갔다.
.당근 채썰어 볶아놓은 것 기름끼 있으니 가위로 쑹덩쑹덩...
부추 조금 썰고 아삭이 고추 큰거 2개 썰어주고,
우유 반컵 부어주고 소금 1/3ts(작은술)넣고 기름 아주 조금 두르고...불 약하게 하고 부치고 또 부쳤다.
첨엔 좀 크다 싶긴했으나 썰어놓고보니 대학로 주점에서 나오는 빨래판 계란말이까지는 아니래도 크긴 크다.
토마토케첩을 뿌려내더만....난 내일 새벽에 여행을 떠날 것이니 ....네 동생들 먹으라고 그냥 용기에 담아두었다.
도마위에 썰어서 뉘어보니 빨래판 계란말이 맞다. 그래서 사진 좀 찍어봤다.
오징어채 고추장에 무치고 햄 부쳐놓고... 김치 썰어놓고...약소하게 준비하고 떠난다.
그래도 다녀오면 아마 그대로 있을 걸~~
중간에 옆구리 좀 터졌지만....
일본에서는 다시마 국물로 계란말이만 만들어 파는 곳이 성업이더만.....
그러고 보니 만들어 놓고 간도 안봤구나...이런이런!!! .....>>>>>>냉장고 직행 이 야밤에??
아! 간은 심심한 게 딱 좋다. 두부가 영 싱거워서 탈이지~~~
실은 콩나물 삶아 팍팍무치고 콩나물 냉국도 만들어 두었는데....
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