공주에서 무령왕릉을 답사하고 점심을 <농가식당>으로 왔다.
.....팸투어꾼들은 지자체에서 추천하여 주는 식당을 가게되는데 그 지역의 특산물을 대표하거나 유명식당을 가게된다.
물론 맛집취재도 나름 역량인데...하든 안하든 카메라는 죄다 들어서 일단 찍는다.
식당에가면 불문율..,.음식을 두고 죄다 사진을 찍은 다음,
순차적으로 아래와 같이 젖가락으로 집어 올린다든지 국물이면 숟가락에 담아 건더기를 어필하게 만들고 후래시 세례를 퍼붓는다.
그런 동작이 다 끝나야만 수저를 든다.
물론 그 음식을 먹어보고 포스팅을 할지 안할지는 블로거 개인의 몫이다.
공주는 특산물인 밤으로 막걸리도 만들고 밤묵을 말려 다양한 음식도 개발하여 특산물 대표음식으로까지 발전시켰다.
특히나 쥔장이 영농조합인으로 직영을 하는 식당이니 어련할까?
밤막걸리가 노르스름한 게 참으로 달착지근하다.
지난해 공주에서 밤을 샀더니 유난히 씨알이 굵고 달았다. 그러자니 밤묵도 자연 맛이 더하고 쫄깃거리기까지.....공주의 대표음식이라 할 만하다.
사진을 잘 찍게끔 서로 들어 주기도 하고
서로 그런 배려가 있은 다음
비로소 식사시작이다.
제일 인기가 많았던 밤묵잡채
말묵 말랭이가 든 된장찌개(밤두부전골)
다양한 반찬도 맛있고~~
밤냉면을 개시했다는데 못먹고 온 게 후회스럽다.
막국수랑 비교해보면 어떨까? 자못 궁금타!!
밤묵 말린 것을 구매할 수가 있다.
공주밤
공주 알밤 막걸리
밤 음식전문 농가식당
충남 공주시 금성동 192-3
041) 881-8338
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