맛집 롤스시 부럽잖은 과메기김밥

 

 

불현듯 김밥 생각이 나서 김밥을 만들었다.

밥도 서리태가 든 콩밥이지만 어떠랴 하면서 밀어부쳤다.

그냥 일반 김밥을 만들다가 과메기 생각이 나서 ...뭐 스시가 별 거 있나?

요즘 맛있게 먹고있는 과메기 생각이 나서 일반 김밥 만들기를 멈추고 과메기를 찾아서 넣어봤다.

재미있는 발상이다. 아마도 내가 만든 비린내 잡는 특제 소스에 찍어 먹는다면 이건 분명 과메기롤스시가 될 것이다.

 

마침 과메기 김밥 속으로 어울릴 곰삭은 쪽파김치도 있었고 우엉김치도 있었다.

처음 김밥을 싼 날은 서리태가 든 콩밥에다가 김밥을 싸다말고 (계란지단, 우엉김치 쫄깃단무지 썰어진것 당근채) 과메기를 넣어볼까 했던 것이 남편이 과메기 든 김밥만 골라먹고는 더 없느냐고 그런다.

과메기김밥이 매우 맛나단다.  어찌 모른 채 하리오!

 

그에 힘입어 두 번째 시도한 제대로 만든 과메기김밥(깻잎 과메기 쪽파김치 계란지단 당근채)을  깻잎에 말아서 속을 만들어 보았다.

역시 롤스시 맞다. 과메기롤스시!!

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우엉김치도 과메기김밥에는 OK~

갓버무린 파김치도 좋고(황태가 든 쪽파김치)

제대로 된 소스만 있다면,

 

 

곰삭은 파김치도 OK~

새콤하게 잘 삭은 우엉김치나 파김치를 넣

비린내는 커녕 여느 유명 맛집 롤스시 부럽잖다.

 

 

 

과메기는 청어과메기를 사용하였다.

청어를 무척 선호하므로,(2차 김밥) 곰삭은 쪽파김치를 넣었다.

 

 

서리태 콩밥에다 싼 1차 과메기김밥

잘 익은 우엉김치를 넣었다.

 

 

곰삭은 파김치에서 물이 나서 밥에 물들까봐

깻잎을 깔아서 속을 쌌다.

깻잎향이 과메기 맛과도 무척 어울린다.

 

 

청어과메기는 유난히 고소하고 살이 두텁다.

길이대로 2등분 나눠주고

뱃잔대기는 김밥용이라 잔가시를 우려해 잘라냈다.

 



 

 

새콤한 소스에 과메기롤스시가 무척이나 케미가 있다.

소스만들기

http://blog.daum.net/yojo-lady/13747114

 

과메기철을 놓치지말고

여러가지 메뉴로 활용해보자!

 

 

맛있는 롤스시는 나를 행복하게 한다.

혹시

식사 후 바로 양치질 보다는 여운을 즐기는 따뜻한 인삼차 한 잔이면

<누가? 언제? 비린 거 먹었대 ~> 

입 안이 더 없이 행복...

 

 


 이제사 보니 나는 롤스시를 무척이나 좋아하는 모양이다.

 

 

삼시세끼 과메기 즐겨! 이유는 소스~
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우엉김치맛 최고!
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