맛집 롤스시 부럽잖은 과메기김밥
불현듯 김밥 생각이 나서 김밥을 만들었다.
밥도 서리태가 든 콩밥이지만 어떠랴 하면서 밀어부쳤다.
그냥 일반 김밥을 만들다가 과메기 생각이 나서 ...뭐 스시가 별 거 있나?
요즘 맛있게 먹고있는 과메기 생각이 나서 일반 김밥 만들기를 멈추고 과메기를 찾아서 넣어봤다.
재미있는 발상이다. 아마도 내가 만든 비린내 잡는 특제 소스에 찍어 먹는다면 이건 분명 과메기롤스시가 될 것이다.
마침 과메기 김밥 속으로 어울릴 곰삭은 쪽파김치도 있었고 우엉김치도 있었다.
처음 김밥을 싼 날은 서리태가 든 콩밥에다가 김밥을 싸다말고 (계란지단, 우엉김치 쫄깃단무지 썰어진것 당근채) 과메기를 넣어볼까 했던 것이 남편이 과메기 든 김밥만 골라먹고는 더 없느냐고 그런다.
과메기김밥이 매우 맛나단다. 어찌 모른 채 하리오!
그에 힘입어 두 번째 시도한 제대로 만든 과메기김밥(깻잎 과메기 쪽파김치 계란지단 당근채)을 깻잎에 말아서 속을 만들어 보았다.
역시 롤스시 맞다. 과메기롤스시!!
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우엉김치도 과메기김밥에는 OK~
갓버무린 파김치도 좋고(황태가 든 쪽파김치)
제대로 된 소스만 있다면,
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곰삭은 파김치도 OK~
새콤하게 잘 삭은 우엉김치나 파김치를 넣고
비린내는 커녕 여느 유명 맛집 롤스시 부럽잖다. | |
과메기는 청어과메기를 사용하였다.
청어를 무척 선호하므로,(2차 김밥) 곰삭은 쪽파김치를 넣었다.
서리태 콩밥에다 싼 1차 과메기김밥
잘 익은 우엉김치를 넣었다.
곰삭은 파김치에서 물이 나서 밥에 물들까봐
깻잎을 깔아서 속을 쌌다.
깻잎향이 과메기 맛과도 무척 어울린다.
청어과메기는 유난히 고소하고 살이 두텁다.
길이대로 2등분 나눠주고
뱃잔대기는 김밥용이라 잔가시를 우려해 잘라냈다.
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새콤한 소스에 과메기롤스시가 무척이나 케미가 있다.
소스만들기
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과메기철을 놓치지말고
여러가지 메뉴로 활용해보자!
맛있는 롤스시는 나를 행복하게 한다.
혹시
식사 후 바로 양치질 보다는 여운을 즐기는 따뜻한 인삼차 한 잔이면
<누가? 언제? 비린 거 먹었대 ~>
입 안이 더 없이 행복...
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이제사 보니 나는 롤스시를 무척이나 좋아하는 모양이다.
삼시세끼 과메기 즐겨! 이유는 소스~
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우엉김치맛 최고!
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