취나물김치

 

취나물은 건위·이뇨의 효과가 있고 방광염·해소·고혈압에 좋다.

데쳐먹고 볶아먹기만 했던 나물을 김치로도 만들어 먹으면 좋다.

 

....................

.

7년 전에 10kg의 취나물을 사들여 나물로 데쳐먹고 말려먹고 지져먹다가 종내는 김치로 담아서 맛나게 먹었던 기억에

취나물김치를 재현했다.

 

최나물을 실짝 데쳐내어 김치담는 것과 같이 한다.

젓갈,파,마늘을 넣어 무치기만 하면 바로 먹을 수 있다.

이번에는 고춧가루를 좀 적게 넣어봤다.

한동안 김치를 덜 먹었더니 ......

ㅡ내 입에 매울까봐~~ 마춤하니 따악 좋다. ㅡ

 

 

 

예전글

http://blog.daum.net/yojo-lady/13745705

.

.

.

'요리편지 > 김치와 맛김치' 카테고리의 다른 글

동치미 익기만을 학수고대  (0) 2017.11.23
주부 코스프레  (0) 2016.08.04
옻순김치와 옻순나물  (0) 2016.05.14
냉이김치 담기  (0) 2015.12.19
감김치 담았어요!  (0) 2015.12.18

+ Recent posts