아삭한 상추장아찌 레서피
1. 상추를 잘 씻어 물기를 털어 준비한다.
2. 간장 1. 물 1. 설탕 0.7. 식초 0.7 ( 다시마. 청양고추. 대파 등도 넣고 )끓인다 각자 넣고 싶은 만큼 넣어 주세용.
3. 뜨거운 양념장을 상추에 바로 부어준다.
( 전 양념장 불을 끄고 냄비에 상추를 넣었다가 식은 후에 통에 담아요. ) 이때 숫가락이나. 국자로 꾹꾹 눌러주세요
4. 반나절쯤 지난 후 냉장고에 넣고 드세요
※ 이 양념장으로 오이. 고추. 파프리카. 양배추 등 장아찌 해도 맛있어용
아삭한 상추장아찌 드시고 건강한 여름 나세요 ♡!
!앞글 ㅡ상추불뚝김치
https://m1.daumcdn.net/cfile219/C154x108/2522B84F595C40CA0CB8DB
'요리편지 > 밑반찬, 장아찌류' 카테고리의 다른 글
봄나물 장아찌 ㅡ(엄나무순,오가피순,제피순) (0) | 2018.04.21 |
---|---|
살림에 푹 빠져서 김치 담고 또 담고...장아찌까지 (0) | 2017.10.19 |
산초열매 장아찌가 젓갈을 만나다.(산초와제피) (0) | 2016.09.28 |
노각무침 (0) | 2016.06.29 |
더덕,오징어채 무침!! (0) | 2015.12.06 |