아삭한 상추장아찌 레서피

 

1. 상추를 잘 씻어 물기를 털어 준비한다.

2. 간장 1. 물 1. 설탕 0.7. 식초 0.7 ( 다시마. 청양고추. 대파 등도 넣고 )끓인다 각자 넣고 싶은 만큼 넣어 주세용.

3. 뜨거운 양념장을 상추에 바로 부어준다.

( 전 양념장 불을 끄고 냄비에 상추를 넣었다가 식은 후에 통에 담아요. ) 이때 숫가락이나. 국자로 꾹꾹 눌러주세요

4. 반나절쯤 지난 후 냉장고에 넣고 드세요

※ 이 양념장으로 오이. 고추. 파프리카. 양배추 등 장아찌 해도 맛있어용

 

아삭한 상추장아찌 드시고 건강한 여름 나세요 ♡!

 

!앞글 ㅡ상추불뚝김치

https://m1.daumcdn.net/cfile219/C154x108/2522B84F595C40CA0CB8DB

+ Recent posts