샐러리와 풋대추는 날 것으로 넣고,,,말린 무, 말린 덴마크감자
흡사 야콘+ 배 같은 맛인데.....감자라고?
일단 말렸다. 달도 맛나다.
레서피?
일주일 후면 맛있는 반찬이~~
전에 담아서 먹다 남은 장아찌 간장에 물을 희석하고
단맛과 신맛을 추가 하였다.
내 입에 맞게....
보통은 물, 식초 설탕을 1;1;1 이라두만
식초는 요즘 두배식초 세배식초 각양각색이다.
먹어보며 너무 신 맛만 피하면 된다.
설탕도 기호....
짠맛이 관건인데....간장은 빛갈만 내고 소금으로 간을 맞춘다.
그게 더 깔금하다.
샐러리 장아찌는 묘한 매력이 있다.
특유의 향내가 장아찌로 변하면서 더욱 친근해진달까?
풋대추는 굴러다니길래 시험삼아 넣어봤다.
맨 위엔 양파쪽으로 놀러주고 뚜껑을 닫았다.
일주일 후면 맛있는 반찬이~~
샐러리와 콜라비는 날 것으로 마늘 안매운 고추 건대추등을 넣고도
또 도전~~
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요근래 내가? 왜 욜케 부지런 해졌는지 모르겠다.
추석전에 쪽파김치 다섯단 담고...까느라 지겨워서 혼났다.
달랑무 큰 거 4단을 알타리김치를 담았더니 12~3kg나왔다.
맛이 폭 익어서 애들하고 나누다 보니 벌서 다 먹어간다.
다시 알타리 6단을 사와 다듬고 나니
오른존 검지에 물집이 생기고 그예 터져 쓰라린다.
관절이 접혀지는 곳이라 더 아프다.
6단이지만 알타리무가 작고 예뻐서 딱 10kg나온다.
어제는 또 갓을 6단 사와서 김치를 담았다.
사진을 깜빡하고 안찍어서
막내 왔을 때 퍼주면서 찰칵~
오늘 19일은 누가 풋고추를 줘서
까나리 소금물에 까나리 액젖을 부어 깊은 맛을 내고
고추를 넣었다.
역시 이 것도 딱 10kg 통에 딱 하나다.
긴 접시로 눌러주었다.
아이쿠~
내가 왜 일케 부지런해졌디야?
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