데코레이션

데코레이션 무우

무우쌈용으로 만들어 둔지.. 두어 달 더 된 것,
칼질이 서툴러서 별로 예쁘진 않으나, 오래 묵히니 마치 단무지 같은 맛임...
거기에다 몇 장 꺼내어 삶은 비트 두쪽만 넣고 난, 한 시간 뒤에 꽃물이 듬


 


무쌈


무쌈은 고기를 싸서 먹거나...
'구절판' 밀전병 대신 갖가지 야채쌈을 싸도 좋다.

늘 준비되어 있으면 좋다.

요즘엔 마트나 백화점에도 '무 쌈'이 출시되었음.


 

비트무쌈



샌드위치/

버터를 발라 토스터기에 굽는다.
먼저 발라 구워야 습기가 잘 배이지 않아 바삭한 빵 맛을 유지한다.
비트 물이 든 새콤달콤한 초절임..무우가 한 쪽...
비트와 바나나를 블렌더에 갈아 만든 즉석 잼을 바른 샌드위치

산뜻한 초절임 무우의  씹히는 맛과 바나나와 비트의 어울린 잼을
바른 샌드위치~
진달래 계절에 딱 어울릴...


비트샌드위치 


 



 

'요리편지 > 샐러드류' 카테고리의 다른 글

콩나물 월남쌈  (0) 2008.07.09
손쉬운 오이샐러드 반찬  (0) 2008.06.18
굴(半乾) 마요네즈,샐러드  (0) 2008.04.15
생크림 과일샐러드  (0) 2007.11.15
*쌈채 샐러드*  (0) 2004.06.17

+ Recent posts