데코레이션 무우
무우쌈용으로 만들어 둔지.. 두어 달 더 된 것,
칼질이 서툴러서 별로 예쁘진 않으나, 오래 묵히니 마치 단무지 같은 맛임...
거기에다 몇 장 꺼내어 삶은 비트 두쪽만 넣고 난, 한 시간 뒤에 꽃물이 듬
무쌈은 고기를 싸서 먹거나...
'구절판' 밀전병 대신 갖가지 야채쌈을 싸도 좋다.
늘 준비되어 있으면 좋다.
요즘엔 마트나 백화점에도 '무 쌈'이 출시되었음.
샌드위치/
버터를 발라 토스터기에 굽는다.
먼저 발라 구워야 습기가 잘 배이지 않아 바삭한 빵 맛을 유지한다.
비트 물이 든 새콤달콤한 초절임..무우가 한 쪽...
비트와 바나나를 블렌더에 갈아 만든 즉석 잼을 바른 샌드위치
산뜻한 초절임 무우의 씹히는 맛과 바나나와 비트의 어울린 잼을
바른 샌드위치~
진달래 계절에 딱 어울릴...
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