*쌈채 샐러드*
      쌈채

      유기농 야채 100g에 880원,
      엄마는 모처럼 고기 굽는 날은 유기농 쌈야채를 사와서 먹도록 해주었다.
      (주었다? 왜냐믄 엄만..야채를 별로 좋아하지 않기에...)그렇게나 금쪽같이
      비싼 유기농 야채를 빼빼님네서 가득 실어준 것을 엄마는 시방 소처럼 우기적
      대며 잘 먹고 있다. 정말 쌈은 싫어하는데..좀 궁리를 했지..어케하면 많이
      먹을 수 있을까고? 지난 주말에 왜 너도 잘 먹었잖냐? 그래서 씻어서 썰은
      것을 밀폐용기에다 담아 소쓰를 담은 병과 함께 네게도 나눠주었잖냐?
      다 먹었느냐? 위에 보이는 야채가 700g이다.
      아래 양념 분량은 750~800g 야채에 쓸 간장소쓰 분량이다.
      엄마는 냉장고에서 백수로 뒹굴고 있는 피망 두 개를 더 썰어 넣었는데,
      한 가지 흠이라면..부추를 섞어 넣지 못한 것이 조금 맘에 걸린다만...



      쌈채
      야채를 흐르는 물에 잘 씻어두고 양념준비를 한다.
      가르쳐준 대로라면 냉동실을 열면 다 들어 있겠지?
      다진 파, 마늘, 청양고추등이... 그 외 고추가루 깨가루...설탕,식초,
      올리브 기름이 다란다.
      젤루 중요한 간장을 빼 먹었네 그랴~ 진간장과 국(집)간장이 반드시 필요하다.



      쌈채
      야채를 썰어서 두 봉지 쯤 나누어 두거라 한 번에 모자라면 또 무치면 되고
      야채 간장 샐러드는 먹다가 두면 완전히 짜브라들어 겉절이 김치도 아니고
      먹기에 좀 그렇단다.그러니 딱 먹을 만큼만~~

      진간장이 120cc 반 컵 조금 더 되게...식초 3ts도 넣고,
      쌈채
      앗! 사진이 좀 이상하쟈? 엄마가 오른 손에 식초 3TS을 들고 카메라를 왼쪽에
      들고서 샤터를 눌르자니,카메라가 거꾸로 서서 그렇다. 사진 회전시키지도
      않고 그대로 올린다.것도 심심찮을 것 가터, 훗~
      쌈채
      힛~ 이 사진 역시나..
      참기름을 왜 안 썼냐 하면 요즘 참기름..별 꼬습지도 않고
      오히려 비린듯 하기만 해서...차라리 그럴바엔 올리브2TS 3TS?? 첨가 ㅋㅎㅎㅎ~~
      올리브 기름이 오히려 샐러드엔 제 격, 참기름 향에 야채향이 질식사 않게,
      쌈채
      에고 어지러버 도로 돌아왔다.
      카메라 원위치!
      왼 손으로 돌려 쥔, 집간장이 3TS
      이 건 왜냐고? 글쎄..암튼 우리 입 맛에 이탈하지 않게 끔~~
      쌈채
      큰 볼에 무쳐도 좋지만 큰 샐러드 접시에다 푸짐하게...
      준비한 간장 1/2 량을 솔솔 끼 얹는다.
      왜? 절반이냐구? 비닐에 야채 한 봉지 더 남았자나...모자라면 더 먹어야지~~
      쌈채 샐러드 
      나누어 덜어먹기....ㅎ
      ~ 먹어본 너지만
      혹 그림으로보니 고춧가루가 적다고 여겨지지는 않니?
      고춧가루가 많으면 겉절이 김치 같잖아~
      그러나 의외로 새콤달콤...매콤도 하다 왜냐면 저 위에서
      청양고추 다진 것도 제법 넣었거든,
      샐러드라고 했으니 고추가루가 너무 많으면
      좀 텁텁한 느낌이 들 것 같아~~



      [쌈채 샐러드] 준비 끝!
      딸아~ 고긴 지금 지글~~ 지글~ 자알 굽히고 있겠지?
      술은?
      ㅎㅎㅎ~~
           

       

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