나물부침개
나의 평가
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난이도
시간
20분
분량
4인 기준 한 끼 반찬
재료

정월대보름날 먹다남은 나물 200g 정도, 계란 두 개, 파 조금,

 

나만의 요리방법

1/나물을 잘게 썰어준다. 파가 있으면 함께 썰어서 조금 사용

2/밀가루 1/2컵, 물 1/2컵에 ① 을 넣어 잘 섞는다.

3/계란 두 개를 황백으로 나눈다.

4/팬에 기름을 두르고 ②를 부어 익힌다.

5/익은 면을 뒤집어 계란 노른자를 골고루 바르고 

6/나머지 한 면이 충분히 익었다 싶을 때 뒤집고 

나머지 흰자를 발라 다시 뒤집어 준다. (이 때 재빨리 해야 노른자가 타지 않는다.)

7/흰자를 바른 면도 역시 잠깐 익힌다.

 

나만의 팁

나물 부침개의 색깔이 좀 거므튀튀해서 나름, 계란 황백으로  분 바르기를...

다른 부침개와는 달리 계란옷을 완전히 입혀야 하므로 부침개를 익힌 다음에 펴서발라  잠시만 익힌다.

* 이마저도 먹다가 남을 경우 된장찌게에 넣으면 구수해서 좋다.

 

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