나물부침개
나만의 요리방법
1/나물을 잘게 썰어준다. 파가 있으면 함께 썰어서 조금 사용
2/밀가루 1/2컵, 물 1/2컵에 ① 을 넣어 잘 섞는다.
3/계란 두 개를 황백으로 나눈다.
4/팬에 기름을 두르고 ②를 부어 익힌다.
5/익은 면을 뒤집어 계란 노른자를 골고루 바르고
6/나머지 한 면이 충분히 익었다 싶을 때 뒤집고
나머지 흰자를 발라 다시 뒤집어 준다. (이 때 재빨리 해야 노른자가 타지 않는다.)
7/흰자를 바른 면도 역시 잠깐 익힌다.
나만의 팁
나물 부침개의 색깔이 좀 거므튀튀해서 나름, 계란 황백으로 분 바르기를...
다른 부침개와는 달리 계란옷을 완전히 입혀야 하므로 부침개를 익힌 다음에 펴서발라 잠시만 익힌다.
* 이마저도 먹다가 남을 경우 된장찌게에 넣으면 구수해서 좋다.
파이 서비스가 종료되어
더이상 콘텐츠를 노출 할 수 없습니다.
'요리편지 > 나물류' 카테고리의 다른 글
수박껍질나물 (0) | 2007.07.25 |
---|---|
봄나물은 된장에 무쳐야~~ (0) | 2007.04.21 |
몸에 좋은 무청 시래기 (0) | 2007.01.09 |
머위요리 총집합 (0) | 2006.04.29 |
한국나물이 약이다./펌 (0) | 2006.04.27 |